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    행궁동 샌드위치 맛집 | 월매출 2400만원 청년사장 이야기

    “맛있다!”는 한마디가 전부일 수는 없다. 그 맛 뒤엔 이야기가 있다. 수원 행궁동 한복판, 청년 사장이 이끌어가는 작은 샌드위치 가게가 있다. 매일 아침 재료를 다듬으며 그는 생각한다. "오늘도 한 명이라도 더 웃으며 돌아가길."

    꿈을 담은 샌드위치, 필리치즈스테이크

    “오늘은 몇 명이나 더 만족시킬 수 있을까?” 매일 새벽, 신선한 재료를 손질하며 그가 스스로에게 묻는 질문이다. 그의 가게는 단순한 샌드위치 가게가 아니다. 청년 사장은 미국에서 경험했던 필리치즈스테이크의 진한 풍미를 잊지 못해, 한국에서도 그 맛을 재현하기로 결심했다.

    필리치즈스테이크 1 필리치즈스테이크 2 필리치즈스테이크 3

    샌드위치 한 조각에 담긴 그의 꿈과 열정. 철판 위에서 노릇하게 구워지는 소고기와 잘게 썬 양파, 그리고 녹아내리는 치즈가 만들어내는 조화는 그저 음식 그 이상이다. “한 번 맛보면 잊을 수 없다.” 손님들은 한 입 베어 물고 감탄을 쏟아낸다.

     

    든든한 한 끼, 치즈프라이

    치즈프라이는 단순한 사이드 메뉴가 아니다. 바삭하게 튀긴 감자 위에 듬뿍 올려진 치즈는 그 자체로 하나의 작품이다. 이곳에서는 마지막 한 조각까지도 충분히 찍어 먹을 수 있도록 치즈의 양을 넉넉하게 제공한다. “치즈가 부족해 아쉬웠다”는 손님은 단 한 명도 없었다.

    치즈프라이 1 치즈프라이 2 치즈프라이 3

    감자튀김 하나에도 정성을 다하는 청년 사장. 그는 손님의 작은 불만도 놓치지 않고 개선하려는 노력을 멈추지 않는다. 이런 태도가 가게를 찾는 사람들을 다시 이곳으로 오게 만든다.

    사진 1 사진 2 사진 3
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